ab_hokk (abhokk) wrote,
ab_hokk
abhokk

ПРО КОТА, МАМУ И ПАУКА

ил у нас кот. Точнее, жил-то он у соседей в квартире над нами, а вот поесть вкусненького и подрыхнуть - вот это к нам. Был он довольно крупный. Не так чтобы жирный, но кило на сэм-восэм тянул. Угощали его знатно. То папа рыбину подгонит, то шею куриную мама преподнесет. А он примет "упор лежа для приема пищи", вытянется ровненько в струнку. Хвост - осевое продолжение хребта. Наверное в него так больше влезало, или он так думал, что много влезет. И давай перемалывать зубищами ништяки. Один раз даже маму кусанул от избытка чувств.
      В гости он ходил так: дежурил обычно у своей двери наверху, а когда слышал, что отпирается наша дверь, то с протяжным мя-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я! бежал вниз. На каждой ступеньке голос его смешно подпрыгивал. Шасть между ног - и привычным маневром налево, на кухню. Не пустить его было невозможно. Даже если ты опаздывал на работу, даже если... ну мало ли чего. Приходилось возвращаться, отлавливать и уже держа животное на руках, закрывать входную дверь. Бывало что-то пойдет не так - и отлов повторяется снова. А еще он был разговорчивым котом. Это только добавляло любви к нему.
      Но однажды случилось страшное. Делает это мама уборку в доме. Квартира большая, за всеми углами не уследишь – сразу пауки место облюбуют. Этих «осьминогов» у нас никогда не убивали, а аккуратно выносили охреневшего на балкон или во внутренний двор. А тут вдруг обнаружился товарищ с сорок пятым размером ноги. Ну резвый, что тебе сказать! Пока не примотали его собственной паутиной к венику, он все наровил удрать. На балкон нести далеко, и мама решила выдворить его на лестничную клетку. Открывает она дверь, быстро просовывает туда веник и тут в него прямо мордой со всего разгону влетает кот. Дальше - просто опера-балаган. Перепугались все! Мама держится за сердце, кот матерится по-своему, паук видать тоже обосрался от такого поворота событий. Котяра после эдакой оскорбухи обиделся и недели две не появлялся. Но потом соседская картошка ему надоела, он сменил гнев на милость и снова стал заходить к нам на куриную шейку.

Tags: котики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments