ab_hokk (abhokk) wrote,
ab_hokk
abhokk

ПРОПЕСОЧИЛСЯ

ыло это в самом начале двухтысячных. В то время мы с другом занялись неплохим ремеслом, нашли применение для мастерской и потихоньку стали вылезать из финансовой жёппы. Вобщем, были мы тогда первыми в городе пескоструйщиками. Звучит конечно смешно, но доход это дело давало неплохой. Разумеется и внешний вид, и общее самочуйствие у нас стали получше, чем были раньше. И водку стали мы покупать уже подороже. Но радости жизни — это что-то одно, а работу делать — это что-то другое. Поэтому для правильной работы пескоструйного агрегата надо было где-то доставать (ну, не покупать же!) правильный песок. Брали мы его из огромной кучи возле трамвайных мастерских. Куча и сейчас там валяется, но уже поменьше стала. Этот песочек в отличие от некоторого строительного говна не раздроблялся в пыль и не улетал в вентиляцию без остатка за час работы. Естественно, что правильный песок надо было еще правильно подготовить. Для этого сначала проводилась «грубая очистка» от кошачьего дерьма, веточек и больших камешков. Затем это прожаривалось и просушивалось на огне в специальном поддоне, а уж после всего этого просеивалось через мелкое проволочное сито. На одну месячную заправку требовалось 8-10 литров песка. И мой приятель раз в месяц проводил эту процедуру дома, чем заванивал всю квартиру. Параллельно за время сушки выпивалось правильное количество спиртного.


КТО ОЧЕНЬ ТОРОПИТСЯ, МОЖЕТ ЧИТАТЬ СРАЗУ ОТСЮДА

Вобщем несет это он из дому в мастерскую тяжеленную сумку с высушенным песочком. На дворе ноябрь, холодно, темно, моросит. А он идет такой довольный, пьяненький, сумкой себе бочину греет, с плеча на плечо ее перевешивает. А тут менты! Целый патруль! Да не простые, а какие-то особо-мерзкие из той спецмрази, что пьяненьких обворовывают. Докопались они до него. «Что несешь? Куда идешь? Предъяви документы!» Хорошо, хоть мордом в землю не положили. Ну Олежек отвечает, что ничего такого особенного. Но менты попались въедливые, потребовали открыть сумку. Олег хотел было сам это сделать, но старший патруля оказался самым сцыкливым в отряде и стал открывать лично. Мало ли? А вдруг задержанный хипарь как выхватит из сумки пулемет, как замесит всех ментов и ни в чем не повинную проходящую девочку... Та-а-ак... Что у нас здесь?.. Песок. Слегка теплый (успел остыть). Нихера не понимая мент спрашивает: «это что?» Кореш начал было объяснить, что он любит в это время суток ходить по улице с песком в сумке, но тут старшой что-то заподозрил, ведь возможно в песке спрятано что-то ценное, а может даже наркота! И он профессиональным движением суёт руку в песок чуть ли не по локоть, пытаясь изловить содержимое. Лучше бы он этого не делал. Снаружи-то песок остыл, а вот в недрах температура все еще оставалась больше ста градусов. Мент матерился и скакал как ужаленный, и было отчего. Раскаленный песок набился в рукав, прилип к коже и не высыпался сразу, принося нешуточные страдания мудаку. Надеюсь волдырь у него образовался серьезный.
«Ты шо, дебил? - только и смог проскрипеть мент, тряся обвареной рукой, - Пошел нахер отсюда!»
«Да» – ответил пьяненький Олег, подхватил сумку и очень довольный результатом досмотра пошагал в мастерскую.

P.S.  Справедливости ради надо добавить, что в момент погружения ментовской руки приятель громко сказал "ГАФФ!!!", что добавило менту незабываемых ощущений.
Tags: Львов, история, менты, общество, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments